Зачем сильной половине человечества лазерная эпиляция

18 Сентября 2020

Традиционно считается, что различные способы эпиляции интересуют только женщин. Но это не так. Даже в древней Греции и Египте мужчины считали уход за своим телом обязательным и стремились ликвидировать волосы на теле. Современные мужчины, которые следят за собой, тоже часто убирают ненужную поросль. Лазерная эпиляция – удобный метод, чтобы после нескольких процедур надолго забыть о волосах в подмышках, спине, груди, паху… Но чтобы результат не разочаровал, важно выбирать проверенную клинику, в которой на профессиональном оборудовании работают опытные сертифицированные врачи-косметологи.

Зачем мужчине избавляться от растительности на теле?

В первую очередь это вопрос гигиены. Поддерживать чистоту тела и отсутствие неприятного запаха пота гораздо легче, если этому не мешают волосы. Многие выбирают эпиляцию, если занимаются спортом. Волосы мешают прорабатывать мышцы массажем, тело выглядит не так эффектно. Интересное исследование провели ученые американского колледжа спортивной медицины: они выяснили, что выносливость у проэпилированных пловцов выше, чем у «волосатых». Немаловажен и вопрос сексуальной привлекательности. Многие дамы предпочитают мужчин с ухоженным гладким телом.

Как проходит процедура лазерной эпиляции?

На предварительной консультации врач осмотрит клиента, обсудит желаемый результат и расскажет, какого эффекта можно ждать на разных зонах тела в зависимости от количества сеансов лазера и типа волос. Он проводит диагностику и подбирает самый лучший способ для обработки импульсами. Конечно, обсудит он и способы ухода за кожей после сеанса.

Процедура лазерной эпиляции полностью безболезненна, на глаза надеваются специальные защитные очки. Время обработки индивидуально: от десяти минут до часа.

Положительные стороны лазерной эпиляции

Лазер позволяет надолго забыть о нежелательных волосах. Сама процедура не доставляет дискомфорта, после нее не появляются

Аллергия на лазер невозможна. Это главные преимущества лазера. Другие методы эпиляции болезненны, и к ним приходится прибегать часто. Мало кто хочет ежемесячно посещать шугаринг или мастера по восковому удалению волос. Лазерная эпиляция идеально подходит для тех, кто обладает контрастным типом волос и кожи, а это в основном мужчины.

Что делать до и после процедуры?

Особой подготовки к сеансу не требуется. Его можно проводить в любое время года.

После процедуры, если лазер применялся к открытым участкам кожи, необходимо использовать солнцезащитное средство. На несколько дней надо отказаться от бани, сауны, длительного пребывания на солнце. Целесообразно хорошо увлажнять кожу, препарат подскажет косметолог. Некоторые лекарства также не сочетаются с лазером, например нейролептики.

Противопоказания

Противопоказаний к удалению от волос немного. Это юный возраст – лазер применяется после 17-18 лет. Нельзя делать эпиляцию таким способом, если клиент страдает онкологией, гипертонией, установлен кардиостимулятор и т.д. В этом случае врач посоветует другой способ избавления от волос.

Партнёры