В чем минусы скрабов для лица и как выбрать?

10 Мая 2021

Нужно быстро освежить лицо? Используй подходящий скраб – через 15 минут будешь выглядеть помолодевшей! Думаем, этот экспресс-способ «взбодрить личико» знаком каждой.

Да, косметические скрабы эффективно удаляют омертвевшие клетки. После них почти всегда кожа выглядит здоровой, свежей и обновленной. Но увы, этот совет не универсален, потому что подходит не всем. Поговорим сегодня об исключениях из правил и минусах скрабов для лица.

Зачем нужен скраб для лица?

Скраб для лица незаменим, когда нужно наполнить кожу свежестью, сиянием. Мелкие частички составов тщательно очищают кожу, удаляя отмершие частицы, скопившуюся грязь, кожный жир. Они мгновенно преображают тусклую, загрязненную кожу, активируя процессы регенерации.

Удалив омертвевшие клетки, ты запускаешь процессы обновления, лицо снова сияет, приобретает здоровый цвет. Дополнительно выравнивается кожа, разглаживаются мелкие морщинки.

Составы таких средств кроме абразивных частиц содержат питательные, увлажняющие или омолаживающие компоненты, которые тут же ухаживают, преображают. Однако у этой, казалось бы, безопасной косметической процедуры, легко выполнимой в домашних условиях, есть свои недостатки, поговорим о них.

Минусы скрабов для лица

Скраб для лица – не то средство, которое можно рекомендовать всем без исключения. Некоторые специалисты и вовсе считают, что косметические абразивные средства вызывают воспаления, повреждения и преждевременное старение, а не наоборот. Но мы бы не стали поддерживать эту точку зрения на сто процентов. Да, есть люди, которым не стоит пользоваться скрабирующими средствами, но их не большинство.

Кому не подходят эксфолианты для лица?

Если ты не относишься ни к первой, ни ко второй категории, тебе повезло, потому что скрабы тебе разрешены, но нужно правильно подбирать их по типу кожи.

Как выбрать правильный скраб для лица?

Главный компонент скрабов – абразивные частицы, они бывают разными: натуральными или искусственными, разного размера, твердости, плотности. Каждый вид предназначен для очищения кожных покровов различного типа.

Разными будут и рекомендации по регулярности использования скрабов. Чувствительную кожу очищать таким образом нужно не чаще 1 раза в месяц с обязательным последующим нанесением питательной маски. Скрабировать жирную кожу можно чаще: 1-2 раза в неделю.

Всех, кто нашел себя в категории лиц, для которых скрабы нежелательны, мы приглашаем на профессиональные всесезонные пилинги в «Азалию». Наши косметологи-дерматологи подскажут вам лучший вариант для очищения лица и порекомендуют правильные средства для ухода за кожей после процедуры.

Партнёры