Мелкие морщинки?

21 Апреля 2020

Стресс – вечный спутник жительниц мегаполиса. Спешка, дедлайны, не самые лучшая окружающая среда… Увы, всё это отражается на лице. Возрастные изменения тоже дают о себе знать. Нашему лицу, как и нам, необходим отдых, релакс, расслабление. Проще всего его добиться с помощью инъекционной косметологии. Ботулинотерапия поможет лицевым мышцам расслабиться и избавит вас от мелких и глубоких морщинок.

Как это работает

Препараты ботулинотоксина успешно применяются в неврологии и косметологии. Конечно, в бьюти-сфере у них другая задача. Но принцип действия один.

В подкожный слой нужной зоны вводится препарат. Там нейротоксин блокирует нервные импульсы, идущие к мышцам лица. При этом не страдает кровообращение, не нарушается регенерация тканей. Всё, как и прежде, только лицо становится моложе.

Положительный эффект сохраняется от трех месяцев до года, это зависит от того, какое место на лице или теле подвергалось действию препарата. А еще от того, когда был предыдущий аналогичный сеанс.

Приятный бонус: за время действия ботулинотерапии мимические мышцы не могут так активно действовать, как раньше. А значит, если морщины вызваны слишком сильной активностью, например, привычкой поднимать брови или щуриться, то от них как раз легко отучиться в этот период!

Препараты

В нашей клинике используются только зарегистрированные препараты, разрешенные к применению не только в Российской Федерации, но США, европейских странах. Сами инъекции производят опытные врачи косметологи. Выбор подходящего именно для вас состава зависит от многих факторов: индивидуальных противопоказаний, расположении и состоянии обрабатываемых зон и т.д. В любом случае это будет сертифицированное средство, которое хранится по всем правилам.

Инъекции проводятся специальными уменьшенными шприцами, практически безболезненно. Поэтому дополнительное обезболивание не нужно. Достаточно расслабиться и помечтать, пока врач бережно обрабатывает проблемные места.

Переживать о возможном системном токсическом воздействии ботулина не стоит. Для того чтобы убрать небольшие морщинки на лбу, надо всего 10-30 единиц препарата.

Кому нельзя делать инъекции ботулотоксина

Список противопоказаний для этой процедуры стандартный: ее нельзя проводить беременным и кормящим, страдающим онкологией, проблемами со свертываемостью крови, некоторыми нервно-мышечными болезнями, эпилепсией. Стоит подождать, если прямо сейчас наблюдается обострение хронического заболевания или сезонная респираторная инфекция. Обязательно расскажите врачу на приеме, если принимаете антибиотики и антикоагулянты. Это тоже противопоказание для ботулинотерапии. Важно исключить аллергические реакции на компоненты препарата.

Эффект ботулинотерапии

Улучшение кожи наступает незамедлительно, далее эффект нарастает в течение двух недель. Дело в том, что каждый человек имеет собственный обмен веществ, и ботулотоксин «встает на место» у всех в разные сроки.  Врач косметолог, проводящий процедуру, обязательно расскажет, когда оптимально будет пройти следующий курс, и как понять, что нужна коррекция достигнутого результата.

В большинстве случаев мелкие мимические морщины нуждаются в курсе от одного до трех сеансов за год. 

После процедуры ботулинотерапии

Специального ухода за лицом после инъекций не требуется. Достаточно первые четыре часа после нее не спать лицом вниз или на боку. Нельзя перегревать кожу и загорать. Нежелательно в первое время посещать сауны и бани. 

И можно наслаждаться новым лицом – свежим, подтянутым, без морщинок. С помощью «Диспорта» и «Ксеомина» можно скорректировать легкую асимметрию лица, подтянуть овал и выглядеть так свежо, как будто вы только что вернулись из отпуска!

Партнёры