Как убрать подкожный жир на лице - Липолитики

13 Сентября 2020

Причины появления лишнего жира?

Подкожный жир на лице, особенно глазами, в районе щек и подбородка, может появиться как у мужчин, так и женщин. Причин этому несколько. Самая главная – общее увеличение массы тела из-за малой подвижности и несбалансированного питания, плохого сна и нарушений питьевого режима. Еще один фактор – употребление алкоголя. Жир откладывается и на фигуре, и на лице. Во-вторых, плохая осанка способствует отложению жира на втором подбородке и щеках. В-третьих, генетические особенности. У многих людей есть свои персональные проблемные зоны, где жир накапливается в первую очередь. Брыли, пухлые щеки, комки Биша, отвисший подбородок очень портят овал лица и визуально добавляют возраст.

Также внешний вид лица могут ухудшить ошибочно принимаемые за жир отложения: отеки и возрастная кожа. Со временем кожа теряет тонус, становится дряблой, обезвоженной, морщинистой.

Причина, по которой лицо недостаточно контурировано и возникло отложение жира, определяется врачом-косметологом на приеме. Профессионал разберется в ситуации и подберет способ коррекции, наиболее подходящий в каждом конкретном случае.

Можно ли от него избавиться?

Избавляться от того, что мешает, необходимо. Особенно если речь идет о лице. Отложение жира на заметных зонах мешает нам воспринимать себя, вызывает сложности в общении, портит самооценку. Лишний «вес» на лице – настоящая проблема. Часто бывает, что женщина обращается в клинику эстетической косметологии, желая скорректировать только лицо. Современные методики способны быстро и эффективно помочь решить эту проблему. Лицо станет более четким, выделятся скулы, не придется маскировать жирный подбородок и стесняться брылей.

Метод избавления от лишнего жира

Всё более популярным способом избавления от лишнего жира становятся липолитики. Инъекции препаратов на основе натурального фермента сои  - лецитина - быстро и надежно «сжигают» жировые клетки, превращая их в кислоты. Это один из видов мезотерапии, выделенный в отдельную процедуру. Лучше всего он справляется с отдельными отложениями жира. Если речь об объемном, тотальном наборе веса, врач порекомендует другую стратегию похудения.

Препарат вводится тонкими иглами максимально комфортно и нетравматично для клиента.

Липолитики хорошо переносятся, реабилитация практически не нужна. В состав препарата, помимо фермента, могут входить и другие вещества, усиливающие вывод жирных кислот и положительно действующие на кожу: гиалуроновая кислота, другие аминокислоты, кофеин, эстракт артишока и т.д..В результате не только «сгорает» несколько кубических сантиметров подкожного жира, но и увлажняется кожа, напитывается витаминами.

В зависимости от сложности проблемы клиента косметолог подберет подходящий препарат-липолитик прямого или непрямого действия и расскажет, с какой периодичностью необходимо делать процедуру. Сама манипуляция занимает до получаса. Небольшая отечность после инъекций пройдет в течение короткого времени.

Важно: помимо инъекций, необходимо задуматься о своем образе жизни. Врач порекомендует процедуры, которые усилят эффект от липолитиков. Но также необходимо контролировать питание, пить достаточно воды, бывать на свежем воздухе, использовать правильно подобранную косметику. Хорошие результаты дают комплексы специальной гимнастики для лица, так называемый фейс-фитнес. Помогать похудению лица будет и отказ от вредных привычек, в особенности от употребления алкоголя.

Партнёры