Что такое нитевой лифтинг?

24 Июня 2020

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг - это безоперационная подтяжка лица и при необходимости тела с помощью очень тонких биологически совместимых нитей. Они вводятся под кожу профессиональным врачом-косметологом и обеспечивают долговременный лифтинг-эффект. Нити предпочитают те, кто хочет длительного результата от одной процедуры, но не готов к хирургической операции и возможным негативным результатам. Ведь иногда хирургическое вмешательство кончается приобретением неестественной мимики, излишним растяжением кожи, губ, век. Нити в этом отношении полностью безопасны.

Как ставят нити для подтяжки лица?

Нити бывают разными: полностью нерассасывающиеся (например, полипропиленовые, золотые, платиновые, тефлоновые), длительно рассасывающиеся, рассасывающиеся (мезонити, капролон) и комбинированные. Кроме состава, нити отличаются и по конфигурации: производятся нити гладкие, с зазубринами, спиралевидные и конусообразные.

Какие лучше всего подойдут для пациента, решится на очной первичной консультации с врачом. Важно выбрать профессионала, имеющего длительный опыт работы с нитями и в косметологии вообще, потому что самостоятельно решить, что подходит, невозможно, нужна оценка компетентного специалиста, который изучит состояние кожи и подберет именно те нити, которые максимально раскроют свои возможности. И проведет процедуру максимально тщательно и точно.

Сама процедура длится около полутора часов. Она проводится под местным обезболиванием в местах проколов и по контуру проводимой нити. В выбранную зону в слой подкожно-жировой клетчатки вводится нить и фиксируется. Для этого используется специальная игла или канюля. Последнее время канюльный метод становится все более популярным, так как она, в отличие от иглы, не создает микротравм сосудов и снижает риск послеманипуляционных отеков и синяков.

Нитевой лифтинг лица - как подготовиться?

Подготовка к процедуре начинается за несколько дней до ее проведения. Крайне желательно не принимать в это время аспирин, ибупрофен, витамины С и Е.  Хотя бы накануне стоит отказаться от алкоголя и препаратов, разжижающих кровь. В некоторых случаях целесообразно провести процедуру мезотерапии, плазмолифтинга и др.

Подробно о том, как лучше всего готовиться к лифтингу, расскажет врач-косметолог на первичном приеме. Тогда же он разъяснит, как будет проходить процедура в вашем конкретном случае, на какой эффект можно рассчитывать.

Важно, что и после нитевого лифтинга есть несколько ограничений. О них тоже расскажет врач и даст памятку. Точное соблюдение после процедурного ухода поможет как можно быстрее достичь желаемого результата без осложнений.

Первые несколько суток надо обрабатывать места проколов антисептиками. Если врач сочтет необходимым назначить профилактическую антибиотикотерапию, обязательно выполните это указание. 2-3 дня придется воздержаться от очень горячей пищи и напитков. Старайтесь несколько дней ограничивать мимику лица, избегайте горячей ванны, сауны. Запрещен массаж лица, чтобы не повредить новый каркас.

Сложность ухода после нитевого лифтинга оправдывает себя: несколько дней ограничений дадут в итоге лифтинг-эффект на несколько лет. И никаких операций!

Показания

В целом нитевой лифтинг используется для преодоления нежелательного влияния возраста на кожу. Если она становится вялой, появляются признаки дряблости, потери упругости, опущение-птоз заметно, то пора задуматься о нитях. Их можно применять на щеках, лбу, нижней трети лица, области декольте и т.д. Нити делают контур лица более четким и подтянутым, устраняют брыли и второй подбородок, мелкие морщинки и дряблость кожи. Сама структура кожи становится более плотной, упругой, свежей – как в юности.

Иногда разные виды нитей вводятся в два этапа: сначала для создания внутреннего каркаса и дренирования кожи, а потом уже лифтинг

Оптимальным возрастом в эстетической косметологии для нитевого лифтинга считается промежуток от 25 до 55 лет. Существуют нити, отлично показавшие себя в работе с пациентами старше 55 лет. Помните: каждый случай индивидуален, поэтому лучше довериться опытному врачу и создать красоту теми методами, которые он порекомендует. Не ориентируйтесь на опыт знакомых: кожа, ее тургор и реабилитационный потенциал у всех разные. То, что не подошло подруге, может стать отличным вариантом для вас.

Противопоказания

В каких случаях нитевой лифтинг нельзя делать? Его придется отложить, если пациентка беременна или кормит грудью, находится в состоянии обострения хронических заболеваний. Надо подождать и если в предполагаемый момент процедуры наблюдаются ОРВИ, менструация, обострение герпеса или иные кожные высыпания.

Партнёры