3 причины не делать инъекции у косметологов дома

25 Января 2021

Почему не стоит делать инъекции у косметологов на дому?

Косметологические процедуры на дому – услуга давно распространённая, которая в рекламе не нуждается. К популяризации профессии руку приложили и карантинные меры. Пока косметологические клиники и студии красоты были лишены возможности работать, пышным цветом расцвели услуги надомных косметологов.

Стоит только дать запрос в поисковой строке на тему "услуги косметолога на дому", как предложения посыплются, словно из рога изобилия. И, казалось бы, надомные косметологи предлагают полный перечень салонных услуг, в том числе и инъекции красоты. Зачастую у «домашних косметологов» и цены на инъекции ниже, чем в салоне.

Почему же не стоит идти за красотой туда, где дёшево и сердито? Давайте разбираться, насколько опаснее нелегальные медицинские услуги в сравнении, например, с салонными.

Как говорится, скупой платит дважды. И в случае с косметологией поговорка часто бывает права. Если косметолог так снижает цену на инъекции, возможно, он использует дешевые, несертифицированные препараты.

Опасность инъекций у косметологов на дому №1: под кожу будут введены несертифицированные препараты

Косметологический рынок переполнен препаратами-подделками. И это не удивительно, на услуги по возвращению молодости спрос только растет и не иссякнет никогда. «Серый рынок» активно зарабатывает на этом, создавая новые и новые «аналоги» наиболее популярных в косметологии препаратов.

Даже если в руках у косметолога, работающего на дому, упаковка не отличимая по виду от оригинала, с эффективностью которого вы уже знакомы, откуда знать, что содержится в шприце. Введение филлеров – процедура сама по себе небезопасная, а если и препарат несертифицированный, опасность возрастает в разы!

Последствия использования филлеров «серого рынка»:

Препарат-подделка не только не даст ожидаемого эффекта, но и может сильно навредить здоровью пациента. В итоге женщина не похорошеет, а наоборот, плюс придется заплатить кругленькую сумму за лечение у профессионала.

Опасность инъекций у косметологов на дому №2: несоблюдение норм дезинфекции и стерильности

Не новость, что процедуры, в ходе которых происходит введение препаратов в кожные покровы, должны выполняться в специально оснащенных кабинетах.

Может ли косметолог на дому гарантировать такие же условия? Вряд ли, даже если это очень аккуратный специалист с медицинским образованием, который знает на отлично все требования к стерильности помещения и инструментов.

Стоит ли рисковать и экономить на здоровье, когда на кону всегда может оказаться ваша жизнь?

Опасность инъекций на дому №3: отсутствие ответственности за последствия у косметологов

Зачастую «косметолог с медицинским образованием» работает на дому только потому, что его не взяли в салон. Либо он работает там, но не выполняет инъекции, так как образование позволяет работать только в качестве косметолога-эстетиста.

Конечно, очень похвально, что человек стремится нести красоту в мир. Но зачем вам такой кот в мешке? Небезопасно вручать свое лицо, здоровье и жизнь в руки косметологу, о специализации которого достоверно ничего не известно.

Кроме того, за выполнение инъекций на дому предусмотрено уголовное наказание. Соответственно, если у вас после процедуры что-то пойдет не так, ответственность надомный мастер нести не станет. И с последствиями «улучшайзинга» бороться придется в одиночестве …

Таким образом, главные риски при посещении надомных косметологов возлагают на себя именно пациенты. Все неожиданные последствия от процедур придется решать самостоятельно, чтобы спасти или вернуть красоту и здоровье.

Когда вы решитесь на инъекционные процедуры у косметолога на дому, вспомните, скупой платит дважды. За исправление последствий придется заплатить куда дороже, чем за процедуру в клинике. Заплатить зачастую не только деньгами, но и красотой, здоровьем …

Партнёры